A propos de moi et de mon projet
Je m’appelle Luana Reiser, je suis une maman poule de 4 magnifiques poussins. Mon CFC d’assistante socio-éducative en poche, je travaille plusieurs années sur une ferme avec des jeunes en rupture sociale… Un beau jour, je rencontre mon beau prince charmant, s’en suit la création d’un cheptel de 40 chèvres et la fabrication d’une dizaine de sortes de fromages différents transformés sur notre ferme par nos soins. J’aide aux travaux de la ferme, foins, traite, affouragement, comptabilité, transformation du lait… Mais ce qui me tient le plus à cœur, c’est la vente de nos fromages sur les marchés ! Nous postulons à une annonce : reprise de la buvette et de l’alpage des Gümmenen à la Vue des Alpes. Nos concurrents étaient un beau jeune couple bilingue sans enfant, Ce n’était donc pas gagné d’avance… A notre plus grande surprise, nous avons été choisis ! Le 1er mai 2020, branle-bas de combat, déménager une ferme entière avec toutes nos bêtes, nos machines, notre «bordel» amassé depuis plus de 10 ans, le foin, les enfants dont le petit dernier qui vient de fêter ses 6 mois. Après 7 jours non-stop jusqu’à 1h du matin, nous voilà enfin chez nous ! C’est le paradis là-haut ! Mais pas le temps de chômer, mon homme doit remettre en ordre les barrières des 140 hectares que compte l’alpage. Au total, 340 piquets plantés et de bonnes courbatures :) Nous accueillons le 3 juin, 270 génisses qui vont brouter paisiblement tout l’été chez nous. De mon côté, je remets un coup de jeune à la buvette… Après une bonne couche de peinture partout et un grand brossage des poutres et du lambris. Le restaurant est comme neuf. De belles tables et un magnifique miroir faits par mon conjoint viennent parfaire l’ambiance chaleureuse des lieux. J’ouvre enfin ma métairie début août 2020. A la carte : boissons, bricelets, pain, viandes, etc... Tout maison et bio. Les clients sont ravis… et moi aussi ! Mais, un jour… mon coq s’est trouvé une autre poule… c’est le choc, le monde s’écroule autour de moi, Je n’ai plus d’avenir ici. « La meilleure façon de prédire son avenir c’est de le créer. » Peter Drucher Foi de poulette, je ne vais pas me morfondre sur mon sort toute ma vie, en plus on en a qu’une ! Je prends ma vie en main, et me lance un nouveau défi, trouver un nouveau travail qui me fasse plaisir… Vous vous souvenez ? J’aime la vente, le contact avec les clients…. Bon, faut encore savoir quoi vendre ???! Eurêka ! Au restaurant, mes hôtes adoraient mon pain. Alors, ni une ni deux, pendant la fermeture de la buvette due aux restrictions du Conseil d’Etat, je me lance dans la vente à l’emporter de mes pains. Le succès est là… et je prends mon pied ! Je viens de créer mon avenir… « un drive-in pain, fromages et viande bio de la région » La vie est belle ! J’aimerais bien m’acheter une petite remorque de vente et un super four à pain rotatif à bois. Pour la remorque, j’ai le choix entre : ou Avec beaucoup d’huile de coude… le résultat après travaux serait plutôt sympa, non ? Voici des exemples de bétaillères transformées en remorque de vente… Celles-ci ne sont pas à vendre, bon j’en ai quand même vu quelques-unes, mais ça se chiffre autour de 65’000.- frs.  J’ai refait un restaurant à neuf, donc, la transformation de remorque, j’en fait mon affaire. Et je trouverai de l’aide si besoin… Là, c’est la Rolls-Royce… je mets mes pains, mes fromages et mes saucisses dedans, je croche à ma voiture, et c’est parti mon kiki !! :-)     13 000.- frs J’ai quand même bien les pieds sur terre, j’ai pesé le pour et le contre… la rentabilité, les invendus, la charge de travail, etc… j’y crois à 200% à mon projet. Comme vous l’avez sûrement remarqué, je suis super motivée. Donc, oui, c’est partie pour une nouvelle et belle vie !
8900.- neuve
je sais pas le prix, mais sûrement un saladier :-)
Merci mille fois
Merci mille fois :-)
Faire un don Voici mon CCP  
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Mon super four
C’est à ce moment-là que vous entrez en jeu, pour me lancer dans l’aventure… Soutenez-moi, chaque don, même symbolique est le bienvenu ! Merci mille fois pour tout, tout ! Je vous tiens au courant de la suite des événements… N’hésitez pas à me contacter si vous avez des questions sur mon projet, et venez sur le site de temps en temps pour voir les nouvelles. Au plaisir et à tout bientôt  
2 800.-, occasion
1900.- occasion
Voici mon numéro de natel pour faire un don avec Twint
Mon adresse: Luana Reiser route de tête de ran 1 2052 la vue des Alpes
A propos de moi et de mon projet
Je   m’appelle   Luana   Reiser,   je   suis   une   maman   poule   de   4 magnifiques poussins. Mon   CFC   d’assistante   socio-éducative   en   poche,   je   travaille plusieurs   années   sur   une   ferme   avec   des   jeunes   en   rupture sociale… Un   beau   jour,   je   rencontre   mon   beau   prince   charmant,   s’en suit   la   création   d’un   cheptel   de   40   chèvres   et   la   fabrication d’une      dizaine      de      sortes      de      fromages      différents transformés sur notre ferme par nos soins. J’aide      aux      travaux      de      la      ferme,      foins,      traite, affouragement, comptabilité, transformation du lait… Mais   ce   qui   me   tient   le   plus   à   cœur,   c’est   la   vente   de   nos fromages sur les marchés ! Nous   postulons   à   une   annonce   :   reprise   de   la   buvette   et   de l’alpage des Gümmenen à la Vue des Alpes. Nos   concurrents   étaient   un   beau   jeune   couple   bilingue   sans enfant, Ce n’était donc pas gagné d’avance… A notre plus grande surprise, nous avons été choisis ! Le   1er   mai   2020,   branle-bas   de   combat,   déménager   une ferme   entière   avec   toutes   nos   bêtes,   nos   machines,   notre « bordel »   amassé   depuis   plus   de   10   ans,   le   foin,   les   enfants dont le petit dernier qui vient de fêter ses 6 mois. Après   7   jours   non-stop   jusqu’à   1h   du   matin,   nous   voilà   enfin chez nous ! C’est le paradis là-haut ! Mais   pas   le   temps   de   chômer,   mon   homme   doit   remettre   en ordre   les   barrières   des   140   hectares   que   compte   l’alpage. Au total, 340 piquets plantés et de bonnes courbatures :) Nous   accueillons   le   3   juin,   270   génisses   qui   vont         brouter paisiblement tout l’été chez nous. De   mon   côté,   je   remets   un   coup   de   jeune   à   la   buvette… Après   une   bonne   couche   de   peinture   partout   et   un   grand brossage    des    poutres    et    du    lambris.    Le    restaurant    est comme   neuf.De   belles   tables   et   un   magnifique   miroir   faits par   mon   conjoint   viennent   parfaire   l’ambiance   chaleureuse des   lieux.   J’ouvre   enfin   ma   métairie   début   août   2020.   A   la carte   :   boissons,   bricelets,   pain,   viandes,   etc...   Tout   maison et bio. Les clients sont ravis… et moi aussi ! Mais,   un   jour…   mon   coq   s’est   trouvé   une   autre   poule…   c’est le    choc,    le    monde    s’écroule    autour    de    moi,    Je    n’ai    plus d’avenir ici. «   La   meilleure   façon   de   prédire   son   avenir   c’est   de   le   créer. » Peter Drucher Foi   de   poulette,   je   ne   vais   pas   me   morfondre   sur   mon   sort toute ma vie, en plus on en a qu’une ! Je   prends   ma   vie   en   main,   et   me   lance   un   nouveau   défi, trouver un nouveau travail qui me fasse plaisir… Vous   vous   souvenez   ?   J’aime   la   vente,   le   contact   avec   les clients…. Bon,    faut    encore    savoir    quoi    vendre    ???!    Eurêka    !    Au restaurant,   mes   hôtes   adoraient   mon   pain.   Alors,   ni   une   ni deux,    pendant    la    fermeture    de    la    buvette    due    aux restrictions du Conseil d’Etat, je   me   lance   dans   la   vente   à   l’emporter   de   mes   pains.   Le succès est là… et je prends mon pied ! Je   viens   de   créer   mon   avenir…   «   un   drive-in   pain,   fromages et viande bio de la région » La vie est belle ! J’aimerais    donc    bien    m’acheter    une    petite    remorque    de vente et un super four à pain rotatif à bois. Pour la remorque, j’ai le choix entre : ou Avec   beaucoup   d’huile   de   coude…   le   résultat   après   travaux serait plutôt sympa, non ? Voici     des     exemples     de     bétaillères     transformées     en remorque de vente… Celles-ci   ne   sont   pas   à   vendre,   bon   j’en   ai   quand   même   vu quelques-unes, mais ça se chiffre autour de 65’000.- frs. J’ai   refait   un   restaurant   à   neuf,   donc,   la   transformation   de remorque,   j’en   fait   mon   affaire.   Et   je   trouverai   de   l’aide   si besoin…

Là, c’est la Rolls-Royce… je mets mes pains, mes fromages

et mes saucisses dedans, je croche à ma voiture, et c’est

parti mon kiki !! :-)     13 000.- frs

J’ai   quand   même   bien   les   pieds   sur   terre,   j’ai   pesé   le   pour et    le    contre…    la    rentabilité,    les    invendus,    la    charge    de travail, etc… j’y   crois   à   200%   à   mon   projet.   Comme   vous   l’avez   sûrement remarqué, je suis super motivée. Donc, oui, c’est partie pour une nouvelle et belle vie ! C’est   à   ce   moment-là   que   vous   entrez   en   jeu , pour me lancer dans l’aventure… Soutenez-moi,     chaque     don,     même     symbolique     est     le bienvenu ! Merci mille fois pour tout, tout ! Je vous tiens au courant de la suite des événements… N’hésitez   pas   à   me   contacter   si   vous   avez   des   questions   sur mon   projet,   et   venez   sur   le   site   de   temps   en   temps   pour voir les nouvelles. Au plaisir et à tout bientôt  
Faire un don par Twint
8900.- neuve
je sais pas le prix, mais surement un saladier :-)
Mon numéro de natel pour un don par Twint
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci
Mon super four 6 800 euro
2 800.-, occasion
1900.- occasion
Faire un don Voici mon CCP
Merci mille fois :-)
Faire un don Voici mon CCP
Mon adresse: Luana Reiser route de tête de ran 1 2052 la vue des Alpes